Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Фамилия
E-mail
Телефон
Тренинг Командообразование
Как повысить эффективность работы команды.
Свои неэффективные отделы руководство компании знает практически всегда, но что с этим делать, где лежат истинные причины отсутствия необходимой работы и требуемых результатов, не всегда понятно.

С помощью тренинга можно выявить основные проблемные зоны отдела, они становятся ощутимы при обсуждении различий между людьми. Я для этого использую игры, в основе которых заложены знания о типажах личности. А так же диагностика идет на играх на создание какой-нибудь непростой модели, где необходимо еще и договариваться, принимать решения и выполнять договоренности. Тут часто вылезает многое.

Тренинг не решит проблему, но тренинг высветит гнилые углы. А по результатам можно уже принимать список корректирующих мер: будь то кадровые изменения, будь то личный коучинг с отдельными членами команды, кадровые перестановки, введение игровых мотивационных программ. Каждый раз индивидуально.

Сами участники в результате тренинга сдруживаются, лучше узнают друг друга, приходит понимание причин многих возникающих конфликтов, а значит острота взаимодействия уходит. Тренинг веселый, интересный, проходит на одном дыхании.
Программа тренинга:
Тренинг можно сформировать согласно Вашим потребностям.
Полная базовая комплектация выглядит следующим образом.
1
1
Причины возникновений конфликтов, лежащие на пересечения противоположностей. 4 типажа личности. Модель типирования личности Томаса Ковен, Майкла Леймбах и Чарльза Иванс «Рабочие стили».
2
2
Игра на взаимодействие командами, на умение договариваться и на модели поведения в кризис. Разбор игры.
3
3
Небольшие игры на командообразование.
Видео
Преимущество работы со мной:
Когда вытаскиваешь из людей описания противоположности личности, то часто некоторые игроки проявляют мощное сопротивление вплоть до агрессии. Тренер, ведущий такие игры должен уметь остановить волну негодования, разрулить вспыхнувший конфликт и направить энергию на созидательные процессы игровой динамики. Мой характер, знания психологии, речевая корректность, умение говорить на любые темы и стрессоустойчивость позволяют легко проходить данные этапы.

Я тонко чувствую людей и те процессы, что запускаются. Это позволяет предвидеть сложности и заранее их обходить.

Умею управлять групповой динамикой, практически с первых минут ставлю команду на рельсы позитивного мышления, принятия друг друга и игры.
Опыт с примерами:
Был интересный случай, когда один участник коллектива, а работала я с командой руководителей, начал в игре-конструировании проявлять свои творческие способности. Стояла задача в командах произвести части одного целого изделия. Так этот участник увлекся и сделал сочень сложную, но очень красивую деталь, которую реально не просто было интегрировать в общее изделие. Но в случае успеха изделие становилось очень крутым и не похожим ни на что ранее сделанное на подобных тренингах.

Что было интересным для меня, как для тренера – это то, как приняла команда данные усложнения. Ни один ни пискнул даже, никому и в голову не пришло возмутиться теми сложностями, с которыми им в результате пришлось столкнуться на моменте монтажа. А сам герой, отдав свой «волшебный» кусок изделия команде, терпеливо устроился на стуле наблюдать. Изрядно повозившись, все было собрано. Все были счастливы и радостно фотографировались на фоне красивейшего изделия.

Потом, разговаривая с руководством, мы обсудили этот кейс. Оказывается, этот сотрудник и впрямь вносил в жизнь коллектива очень полезные и интересные новшества. Команда уже знала, что если он что-то создал, то это круто заработает. Проблема была только одна, сам новатор боялся проявляться. Сделал он это случайно на тренинге, просто увлекся поставленной задачей. По результатам сотруднику был предложен коучинг, в результате которого мы вытаскивали роль новатора и определяли ей место в компании и в жизни. Теперь компания благополучно использует индивидуальные особенности своего сотрудника, перенаправляя его на решение новых инновационных задач и четко следя за тем, чтобы наш новатор не засиживался на рутинных задачах. Ведь там он становится неэффективен.
Отзывы
Ресурсы, которыми я располагаю:
1
Только очный формат. По результатам тренинга готова предложить коучиногвые встречи с руководителем, либо с кем-то из членов коллектива. План коучинговых встреч и их тематика согласовывается отдельно и определяется под поставленные задачи и выявленные особенности. Так же можно коллективу предложить серию коммуникативных тренингов в финале данного обучения.
Заявка на тренинг
Тема тренинга